RSS
ПЛОВ ГРЕЧНЕВЫЙ

ПЛОВ ГРЕЧНЕВЫЙ

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Готовим все составляющие: лук режем мелко полукольцами, морковь и мясо кубиками. Хотя можно и соломкой, это уже кому как….
2. Чугунный казан, можно сковородку с бортами, ставим на огонь, наливаем масло, ждем, когда масло немного раскалится. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем обжариваем мясо и морковь. Солим, перчим по вкусу. Любители разных приправ могут добавить кумин (зира), киндзу.
3. Пол кило гречки чистим и промываем (обычно я только перебираю ее но не мою), даем стечь воде и кладем в казан.
4. Обжариваем гречку вместе с овощами 3-5 мин. Во время обжарки гречка равномерно впитывается маслом и плов получается насыщенным.
5. Наливаем 1,5 литра воды. Должно кипеть на большом огне минут 15-20, пока вся жидкость не выпариться. В это время надо 2-3 раза помешать, чтобы не подгорело. После этого, огонь убавляем, накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 мину.
И все! Гречневый плов готов. Если кто любит более разваренную гречку как мой муж, тогда надо больше воды положить.

Ингредиенты

1-большая луковица
2- средние моркови
300 гр. мяса
70-100 гр. растительного масла.
0,5 кг.- гречки
Соль, перец, приправы по вкусу

  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены