Приготовление
1. Готовим все составляющие: лук режем мелко полукольцами, морковь и мясо кубиками. Хотя можно и соломкой, это уже кому как…. | 2. Чугунный казан, можно сковородку с бортами, ставим на огонь, наливаем масло, ждем, когда масло немного раскалится. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем обжариваем мясо и морковь. Солим, перчим по вкусу. Любители разных приправ могут добавить кумин (зира), киндзу. | 3. Пол кило гречки чистим и промываем (обычно я только перебираю ее но не мою), даем стечь воде и кладем в казан. | 4. Обжариваем гречку вместе с овощами 3-5 мин. Во время обжарки гречка равномерно впитывается маслом и плов получается насыщенным. | 5. Наливаем 1,5 литра воды. Должно кипеть на большом огне минут 15-20, пока вся жидкость не выпариться. В это время надо 2-3 раза помешать, чтобы не подгорело. После этого, огонь убавляем, накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 мину. И все! Гречневый плов готов. Если кто любит более разваренную гречку как мой муж, тогда надо больше воды положить.
|
Ингредиенты
1-большая луковица
2- средние моркови
300 гр. мяса
70-100 гр. растительного масла.
0,5 кг.- гречки
Соль, перец, приправы по вкусу